Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"

Кулинарный тур “Секреты закарпатской кухни”

Кулинарный тур
“Секреты закарпатской кухни”

Стоимость  поездки: 695  грн (с 1 человека)
20.12.

ПРОГРАММА ОТДЫХА:

1 день: выезд из Львова (08:00) – Чинадиево (осмотр замка) – Мукачево (обед с оригинальных закарпатских блюд) – Берегово (купание в термальных бассейнах) – Четвалва (поселение в усадьбах сельского туризма в 17:30, мастер-класс для приготовления венгерских национальных блюд, ужин).

15205805355aa237b708065 - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"  14493282045662fe4c6f40d 1 - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни" 14493283005662feac8a9c0 - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"

2 день: Четфалва (мастер-класс по приготовлению венгерских национальных блюд, завтрак и выезд (8:30) – Нижнее Селище (дегустация сыра) – Иза (купляння изделий из лозы и обзор оленьей фермы) – Межгорье (мастер-класс по приготовления карпатских блюд и обед) – Келечин (дегустация минеральной воды) – Львов (возвращение в 23:00).

15337243955b6ac6ebd6981 - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"  14493284445662ff3c5f1cb - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"  14493286995663003bbd184 - Кулинарный тур "Секреты закарпатской кухни"

В стоимость входит: проезд автобусом, проживание, сопровождение гида-экскурсовода, экскурсионное обслуживание в музеях, участие в мастер-классах по приготовлению пищи, страхование на время путешествия.

В стоимость не входит и дополнительно оплачиваются: питание, входные билеты в туристические объекты и дегустации.

Вас ждут:
– три мастер-класса где каждый сможет приготовить 9 закарпатских блюд;
– дегустация и покупка экологически чистых сыров Сельской сыроварни изготовленных по швейцарской технологии;
– купание в термальном бассейне города Берегово и обзор оленьей фермы;
– выдающиеся исторические памятники края: замок любви “Сент-Миклош” и уникальный храмовый ансамбль села Четфалва;
– панорамный обзор Мукачевского, Виноградовского, королевского и Хустского замков и центра Берегово
– дегустация минеральной воды “Келечинская”, которая имеет большое содержание железа и лечит многие болезни;
– ну и конечно живописные горные пейзажи;

9 блюд для мастер-классов:
– пидбивани лопатки (закарпатская народная блюдо, суп из стручковой фасоли на кисломолочной основе);
– торгоня (венгерское блюдо, домашние макароны особого приготовления)
– Дисней-перкельт (один из способов приготовления тушеной свиного мяса в венгерской кухни)
– лангош (венгерское блюдо, лепешка из дрожжевого теста, жарится на масле, похожие на оладьи)
– лечо (венгерское блюдо, овощной гарнир на основе болгарского перца, помидоров, репчатого лука)
– грибная юшка (международная блюдо, суп из сушеных грибов, с закарпатскими особенностями)
– банош (карпатская блюдо, приготовленное из кукурузной муки и сметаны, заправленная шкварками, грибами и брынзой и т.п.);
– риплянка (уникальная карпатская блюдо, гарнир из картофеля и кукурузной крупы)
– гомбовцы (закарпатская народная блюдо, дрожжевые пончики с различной начинкой, готовятся на пару).

Стоимость входных билетов:
– экскурсия в замке “Сент-Миклош”: добровольное пожертвование;
– новый термальный бассейн “Жаворонок” в Берегово: общий – 180 грн. (В т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту – 140 грн., Дети от 120 до 150 см – 90 грн., Дети до 120 см и участники АТО – бесплатно;
– дегустация трех сортов сыра с вином: общий – 50 грн., Школьники – 30 грн .;
– оленья ферма: общий, пенсионный и студенческий – 30 грн., Школьники – 20 грн .;

Проживание: уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Фото усадеб можно увидеть здесь http://goo.gl/OqmvIX

Питание:
Завтрак в 1-й день – можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время стоянок.
Обед в 1-й день – происходит в городе Мукачево в ресторане “Ривьера” и состоит из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат “Овощное ассорти”, суп-гуляш, кнедлики с шишками в грибном соусе, компот, хлеб. Стоимость 75 грн. / Чел.
Ужин в 1-й день – происходит в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: пидбивани лопатки, торгоня с действительно-перкельт, гомбовцы, вино / палинка, компот. Стоимость 75 грн. / Чел.
Завтрак во 2-й день – происходит в усадьбах, и состоит из блюд венгерской национальной кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: лангош с джемом, лечо, колбаса, сыр, масло, хлеб, кофе / чай. Стоимость 55 грн. / Чел.
Обед во 2-й день – происходит в кафе Межгорского профессионального лицея на базе которого будет происходить мастер-класс состоит из блюд карпатской кухни, которые были приготовлены во время мастер-класса: грибная юшка, банош с брынзой, риплянка с мясом по -полонинськы, хлеб, чай из трав. Стоимость 75 грн. / Чел.